当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

6.双语共融、聋健双赢 —香港中文大学专家、教授来衢州市特殊教育学校讲座指导

时间:2019-10-13 来源:www.hbzjw.net 点击:1995
  

2017年6月13日至6月15日,沧州特殊教育学校邀请香港中文大学的姚勤民,关美丽,李玉婷和卢瑞华等四位专家教授访问并指导学校开展学前班整合教育手语双语教学活动。

2016年12月,沧州特殊教育学校通过中国援助基金会与芬兰签署了中芬融合项目。为了更好地了解和学习国际融合教育的趋势,该校于2017年4月派出6名主要教师在香港中文大学学习最新的融合教育概念和实践。

香港中文大学自2006年以来一直在制定双语双语教育计划。手语双语全纳教育是一种和谐而健康的教育计划。截至目前,香港婴儿公园(6个月至3岁),幼儿园,小学,中学和大学都开设了双语双语教育班,以创造一个和谐健康的社会环境,这将使更多的学生受益。健康学生。

未来,沧州特殊教育学校将进一步与香港中文大学建立良好的合作关系。借助手语双语教育的国际化理念,它将积极开展综合教育的实践和探索,使更多的学生可以上课。口语和手语的多感官学习可以促进他们的整个大脑发育,并提高他们的优秀素质和综合能力。

图为香港中文大学的李玉婷(左)和卢瑞华(右)的老师示范双语教学示范班

日期归档