当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

0.常山教育局“三个加强”促进学校食堂管理工作

时间:2019-10-13 来源:www.hbzjw.net 点击:1032
  

食堂的管理不是一件小事。为了有效加强学校食堂管理,不断提高学校食堂管理水平,常山县教育局从机制建设方面积极采取措施,进一步规范中小学(幼儿园)食堂管理。培训,监督和检查。

一是加强组织建设,促进机制建设。在常山县幼儿园建立了食堂管理领导小组。该局负责学校的负责人。财政和建设局作为学校食堂管理的牵头部门,组织,指导和检查学校食堂的管理;对学校食堂收费和财务管理进行监督检查,对学校食堂的违纪违纪行为进行监督调查。同时,完善《常山县中小学食堂管理办法》,完善学校食堂监督责任制和监督网络,并由上级委员会参与学校食堂的管理和监督。

二是加强学习,提高认识。学期初,举行了县中小学幼儿园领导会议,学习了有关食堂财务管理的有关文件精神。学校食堂的老师和学生必须有相同的价格和相同的价格。结合廉政教育,学校食堂建设已纳入常山县教育体系。开展预防和控制职业犯罪风险点的工作;定期召开县学校总务主任,会计,食堂管理老师专项培训会议,明确学校食堂建设的有关标准和要求,完善食堂财务管理规章制度,增强学校食堂管理责任的监管意识。

三是加强监督,促进改革实施。在新学期的第一周,县教育局的干部将组成五个学校检查检查组。街道将对县中小学食堂管理及学校的食品卫生与安全进行专项重点检查:对食堂设施,设备和食堂进行监控,对存货进行了严格检查,发现了潜在的问题。安全隐患;食堂的新入职者必须持有证明书,并根据医疗证明书进行岗前培训;做好食堂消毒清洁工作,及时做好宣传工作,创建“阳关食堂”。通过检查发现问题并积极纠正和实施,县学校食堂管理责任意识不断增强,食堂管理安全隐患得到有效消除。

日期归档