当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

7.陈锦标副市长调研我市教育工作

时间:2019-10-14 来源:www.hbzjw.net 点击:1978
  

11月4日,市政府负责教育工作的副市长陈锦标对全市教育工作进行了调查。上午,陈锦标在市政府副秘书长徐士时和市教育局局长徐朝进的陪同下参观了六所市直学校(单位)。下午,在市教育局会议室举行了一个研究论坛。

会上,徐朝进代表市教育局报告了全市教育工作的基本情况,存在的问题,下一步工作及有关建议。

陈锦标充分肯定了全市教育事业的成就,特别是市属学校(单位)在发展办学特色方面所作的努力,并对各级教育工作者的辛勤工作表示感谢。

陈金标指出,市委,市政府始终把“四个坚持”作为教育工作的指导思想,即坚持把教育发展放在重要的战略地位,坚持教育。把人民的满意作为改革发展的中心任务。以改善民生,加强社会事业为主要目的,全面深化教育改革创新发展,坚持以打造赣州教育品牌为建设幸福城市的基础。

陈锦标指出,市委,市政府将围绕指导思想做好“四项”工作。一是深化改革,以法治理念规划教育创新工作,以改革思想解决教育中的各种问题。我们将努力转变和改革观念,壮大人才,注重公平和包容,着力根据学生的才能教给他们,激发兴趣。要努力明确改革重点,积极鼓励和支持社会力量办学,加快招生制度改革,深化课程改革。教学创新;其次,制定计划,科学地制定,协调安排,处理各个阶段和类别之间的关系,发展学前教育,平衡义务教育,加强教育,特殊职业教育,特殊教育,支持民办教育等。第三是提供保证,尽可能增加财政投入,适应当地情况,通过多种渠道筹集资金,重点改善办学条件。第四是营造氛围。我们必须一如既往地重视教育,研究教育问题,建立科学的评价体系,充分利用媒体营造尊重师生的氛围。

同时,陈锦标对市教育局和市中学校提出了工作要求。他指出,市教育局要以改革创新为己任,以责任为己任,加强管理,切实做好校长和教师的工作。学校要在“美丽校园”和校园管理上下功夫,不断提高教育质量。努力打造“漳州学习”品牌。

市教育局委员,部门负责人,市学校(单位)负责人参加了座谈会。

日期归档