当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

9.江山:“三项强化”全力助推基础教育重点县工作

时间:2019-10-15 来源:www.hbzjw.net 点击:1673
  

自省基础教育重点县成立以来,江山市教育局一直在市政府的大力领导下,在乡(街道),部门的大力配合下,一直在努力比较先进的和逐步的追赶。多项举措,努力完善“重点县”。

一是加强机制定位。在工作中,这三个系统得到了明确实施:首先,审议系统。市政府每年将确定一些基础教育改善的重点项目,并确保市政府的生计中至少包括一个项目。教育局和其他有关部门应当将基础教育促进工作纳入日常工作的重要议程,并及时研究确定重大问题。第二是研究体系。市基础教育促进工作领导小组成员定期开展研究,掌握基础教育,改善工作动力,共同研究解决工作中遇到的困难和问题。第三是考核制度。明确教育,财政,人社保,乡(街道)等职能部门的职责,完善乡(街道)和市政部门承担的任务,全面评估工作目标。

二是加强优先保护。完善公共财政体制下教育投资稳定增长的机制,优先确保教育作为财政支出的重点领域,确保教育经费依法实现``三增长'',基础教育升级计划的建设,翻新和扩展资金薄弱。学校教学设备配备了用于补充和信息建设的资金。同时,我们将进一步完善政府投资和教育多渠道筹资的机制,鼓励更多的社会资本投资和捐赠教育。

第三是加强监督和跟进。在教育局的领导下,加强主动对接,促进有关部门去学校参观,帮助学校找到更多的解决问题的举措和更多的新工作思路。市人民政府教育监察办公室要进一步完善教育监督机制,加强监督指导,及时发现问题和分配问题,完善任务完成情况跟踪和责任追究制,确保基础教育改进计划的质量。进展顺利。

日期归档