当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

6.“走进身边好学校”教育观察团首站走进衢州高级中学

时间:2019-10-16 来源:www.hbzjw.net 点击:1330
  

吗?

3月30日,《衢州日报》报纸行业小组组织了“走进好学校”教育观察小组活动,这是进入漳州中学的第一站。代表团有30多人,大多数成员是报纸本身招募的普通公民。本报邀请市教育局副局长朱云福参加教育观察活动。

代表团参观了学校的艺术中心,教学楼,书吧,涂鸦墙和钢琴室。在学校领导的介绍和现场检查中,他们了解了学校的正常教育和教学情况,并感受到了“美术”教育的浓厚氛围。下午,代表团还观看了体育和选修课,例如:地滚球,攀岩,槌球和舞狮。他们对学校提供的丰富和独特的选修课程赞不绝口,并且学生出色的课堂表现也得到了极大提高。欣赏。在bocce俱乐部,他们也非常感兴趣地参加了课堂教学活动,并体验了bocce的乐趣。

讨论中,漳州高级中学负责人程卫东向观察组详细介绍了学校的办学情况。他希望观察小组的成员以及其他公民和朋友可以去高中看看,并提出建议。在介绍过程中,观察小组的成员在认真聆听的同时进行了记录。听了程卫东校长的介绍,他们对学校的教育理念,策略和思想有了更好的理解。特别是对于学校来说,“在不到十年的时间里,它可以在困难中创造学校的特色。它被确定为浙江省一流的示范中学,对此表示了充分的肯定。

市教育局副局长朱云福也应报纸的邀请参加观察员小组的活动。他说,高校校园环境优美,教师敬业,校本课程丰富,特色鲜明。它充分体现了``为学生提供合适的教育''的办学理念,可以为学生的健康快乐成长提供合适的教育。这确实是一所好学校。

在讨论中,访问团成员还询问了他们关心的问题,如艺术生如何协调艺术专业与文化课的关系,家长应如何帮助孩子加强学习方向,学校采取了哪些具体措施对有偏见的学生。等,与学校领导交流讨论。

0x251D

日期归档