当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

电波连喜讯 两地心连心衢州二中教师电话连线十七大代表叶霜

时间:2019-10-17 来源:www.hbzjw.net 点击:1174
  

10月18日12:30,我了解到今天中午可以与北京联系。我与中共十七大代表叶爽进行了交谈。校长的办公室里挤满了人,每个人都很兴奋,但有些紧张。徐董事长出差。 12时45分,学校党委书记潘志强按约定时间赶赴会议。潘书记在城里开会。为了这次对话,他特意请了一个小时的假。

“嘀铃铃.” 13:9,清脆的铃响了。过来,房间里的每个人都拥有明亮的眼睛。潘书记首先拿起麦克风:“您好,叶爽,我是潘志强。我代表第二小队的300多名教职员工和5,000多名学生,向您致以敬意。在人民大会堂,我听了胡总书记的报告,我的心中什么时候感觉到?'

叶爽的声音在电话中传出:“是的,我们太激动了。用言语形容这真是很难。特别是在胡总书记关于教育发展的总报告中,这确实是我们的心。 “我们也有相同的感受。请在第十七届全国代表大会的报告中告诉我们有关教育的信息。”

“中共十七大报告中涉及教育的内容很多,其深度和广度是空前的。特别是着眼于改善民生的社会建设,教育受到重视。在这份清单中排名第一的是将发展作为教育的重中之重。工人,我感到特别兴奋。”在谈到中国共产党第十七次全国代表大会的报告时,叶爽有很多话要说,重点是关于基层教育建设和教育公平的报告。她说:“我们的学校已经实现了教育公平。非常好的成绩,沧州第二中学是沧州最好的学校。它在指导沧州教育发展方面做了很多工作。它辐射了我们的先进学校。乡村学校的管理理念和管理方法,以帮助他们进行师资培训;优秀的老师下乡教书;更令人高兴的是,我听说徐建平主席说过,在十七大上,我们也结对了。与钱江区杜泽中学建立了联系,因此,我们已经建立了10所帮助学校,这是对胡总书记呼吁实现教育实际平衡的回应。”

当周春开始拿起麦克风并没有戴在耳朵上时,他迫不及待地问好:“是的,副校长,学生们非常想念您,同事们也非常关心您。 “

“谢谢!我也想念你。我已经带你参加了第十七届全国代表大会,得到了各方的肯定。卢永祥院长亲自表扬了我,并真正将群众的声音带到了会议上。

“过去几天,我们一直在研究胡总书记的报告。我们特别重视教育内容。你知道中央政府是否有针对教育公平的具体重要措施?”

“中国共产党第十七次全国代表大会的报告是纲领性的纲领性文件。如何详细执行该报告。我们回来后可以继续进行研究。事实上,我们已经在这方面采取了很好的措施,我们专门培训了农村负责人。上课,我认为这符合中央政府的精神。下一步就是增加实施。”

zhou州第二中学实行师徒配对制度。一年级(3年级)的班主任郑正老师是叶爽带出来的学徒。他等不及要听到这么多。他急忙抓住麦克风,说:“老师,老师很努力。”他正忙于试图说出自己的话:“我们都为您感到荣幸。每天下课后,我都在电视上观看第十七届全国代表大会的报道。只要照片中出现红色连衣裙,我就想看看是不是你,今天,当我来代替你的时候,我的同学又问了你一个问题。

“这些天我真的很忙。每天晚上不休息到凌晨1点。但是我认为这是充实而有意义的。我什至希望能度过7天70天。

“那么你应该注意自己的身体。”

“我们还有话要请您把它带到北京。”毛建清老师还抓住机会与叶爽对话。 “听了中共十七大的报告后,我感到中共十分重视教育。作为基层教师,我们都感到非常兴奋。希望您对我们的工作表示感谢。党中央。

“我一定会感谢你。”

由于时间的关系,许多老师没有时间说话。叶爽安慰他们:“当我回来时,我将向您详细介绍这次会议。”

日期归档