当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

0.吕汶副局长到衢江区进行规范办学行为调研

时间:2019-10-17 来源:www.hbzjw.net 点击:957
  

10月19日下午,市教育局副局长吕文,基础教育处处长蓝水高,招生办主任房秋水等四人来到民滩小学。学校和Qi江区莲花初中进行办学行为。研究。

在民丹小学,副校长陆雯和他的随行人员首先听取了关于学校特色创建,教师的品德,新课程改革和教师素质提高的介绍。卢副主任在调查中充分肯定了渭潭小学在规范学校建设方面取得的成就。谈到新形势下规范办学行为的重要性,陆文副局长着重从四个方面着手:一是规范办学行为是落实科学发展观,建设和谐社会的需要。第二,规范办学行为,是建设社会主义新农村的有力支撑。第三,规范办学行为是全面推进素质教育的基本要求。第四,规范办学行为是进行群众满意度教育的必然选择。陆文副局长认真审查并深入分析了我市中小学规范办学行为的情况。肯定了钱江区民滩小学近年来取得的成就,以实现“让人民对教育满意,让人民对学校满意”和规范学校行为的目标。首先,它擅长总结。这是一所有着百年历史的学校。经过几代人的努力,它积累了深厚的文化底蕴。一个百年老派,如何创造更多的荣耀,必须做好“继承”和“创新”两篇文章。拥有百年历史的学校的传承和创新,不仅需要构建现代学校体系,还需要重塑或构建学校文化。因此,加强学校的文化建设具有十分重要的地位。新一代的小型公司充分意识到了这一重要性,善于总结经验,创新和发扬旧有的传统,并进一步改善教学管理目标。二是抓住机遇,努力创新。尽管民丹小学的校园不大,但环境优美,该学校在确保学区内的学龄儿童入学的同时,承接了许多人口以外的孩子的入学申请。学校软件建设做得很好。有一些品牌和许多创新思想,但缺少硬件构造。要抓住澜沧江新区建设的良机,把党的建设大事提上日程。三是狠抓落实,力争特色。潇潇擅长从我做起,从侧面做起,从小事情做起,工作思路新颖。特别是抓好“学校校园”建设,创新学校特色,坚持几年来的不断努力,取得了一定成效。这是一次非常好的经验,在潜江区乃至全市处于领先地位,走在全市前列,这一经验值得推广。

卢副主任指出,面对新的课程改革,我们应该大胆探索和改变教师的教育教学观念。为了促进新的课程改革,教育观念应继续前进。在谈到规范办学行为时,卢副主任强调了四个关键问题:第一,大力促进教育的均衡发展;第二,大力发展教育。二是全面推进素质教育。第三,有效规范充电行为;第四,完善中小学办学行为监督机制。不应在白皮书上写出正常的办学行为和提高人们对教育的满意度,而应该在每位老师中进行宣传。行动才是最重要的,而毅力才是最重要的。我们应该勤奋,务实,勤奋和扎实,对学生,教育,学校和社会具有高度的责任感和使命感。要实践“八荣八耻”,不断加强自我修养,不断提高自身素质,不断规范自己的行为。为Qu江区和Qu州市的教育发展做出新的更大的贡献。

曲江区教育局副局长谢新华和教育局局长刘继荣陪同调查。 (徐志标)

日期归档