当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

6.衢州市第六届中小学生艺术节现场展演圆满落幕

时间:2019-10-18 来源:www.hbzjw.net 点击:990
  

5月26日,以“民族灵魂中国梦在阳光下成长”为主题的漳州第六届中小学艺术节成功完成了舞蹈,戏剧和合奏的现场表演。成绩优异,并受到学校和家长的广泛好评。该节日由赣州市教育局和漳州中等职业学校主办。共有102个团队和1956名演员参加,197名指导老师得到了精心指导,40名志愿者全天候提供后勤服务,充分反映了沧州市。学生的艺术实力,讲师的教学智慧以及中小学组织的较高水平。其中,《小麻饼gùgù香》和《永不忘却1937》等25个舞蹈节目和《火烧子都》和《风雨求学路》等15个戏剧节目将被送往全省参加。

浙江省教育厅教育厅副秘书长,浙江省音乐教育委员会副主任陆晓红女士对此给予了充分肯定。她评论说,该节目专注于原创性,受欢迎程度和充满正能量。它更好地反映了时代特征,学校特征,学生特征,并增强了学生对真理,善良和美的情感体验。

基于本地元素?在漳州文化中跳舞

在舞蹈特别节目中,棺材,胡同和礼堂的元素无处不在,充分体现了节目的创意。小学集体舞蹈节目《小麻饼gùgù香》以赣州特产“邵永峰”为主题。在孩子们生动活泼的诠释下,满月金黄色的桃花心木蛋糕似乎栩栩如生,是一种真诚,善良和仁慈的习俗。在克城区新华小学推动的《放学来吧》中,孩子们释放了自己的天性,跳着舞,最后拉起了二胡,在文化厅里表演。该程序非常扎根。初中组《永不忘却1937》的舞蹈演绎了漳州女学生英勇抗日故事。观众的情绪随着舞者的舞步而波动。漳州女学生发誓捍卫新生活的英雄感动使许多观众感动。

挖掘您周围的故事?表演时代的特征

中国儿童歌舞协会委员,金华市Wu城区文化中心主任郑慧娜女士对此节目的特别节目给予了充分肯定。她对小学课程《火烧子都》,《多了一个你》和中学课程《风雨求学路》给予很高的评价。《火烧子都》学生们掌握了戏剧的变脸技巧,生动地诠释了有罪良心的白脸,恐惧的绿脸,酒后的红脸,精神崩溃后的黑脸和金色最终一路走到尽头,赢得了阵列。掌声。《多了一个你》消除了两个孩子家庭中大孩子的麻烦和父母的心态。整个短剧围绕着误解,晋升,讲故事,紧凑的故事以及围绕儿童的故事展开。《风雨求学路》巧妙地使用了传统的“哑巴疯狂”形式,学生的歌唱技巧非常出色,一个人同时扮演哑巴父亲和麻风女子,山地孩子的学习欲望是生动地表演。

诠释人民的感情和民俗?发挥民族灵魂

多数合奏特色乐器使用的是民间乐器,例如儿童演奏的古筝,长笛,古琴,二胡,葫芦丝,琵琶等。在讲师的指导下,或如山stream,或如雷鼓。市实验学校的《花好月圆》充分展示了扬琴的魅力。玉石般的音符与诸如二胡,琵琶和长笛之类的民间乐器交织在一起,音乐是如此的强烈以至于令人舒缓而持久。它赢得了观众的掌声,并赢得了评委的赞誉。江山市青年体育学校从锣鼓,锣鼓,二胡,扬琴,大提琴合奏的声音中推开《过街调》,将本地风格融入到脉动的音符中,让听众跟随音乐弦道。”中国音乐家协会会员,漳州市教学研究区美术教授指出,该市校园民间音乐团体已经建立,市县趋于均衡发展,乐器有在课堂上取得了显著成绩,合奏表演既是表演又是观赏。

在第六届城市节日成功结束的背后,一群小红帽活跃起来。他们是漳州高级中学的学生。他们刚通过高考并成为准大学生。他们以热情的服务,负责的态度和细致的工作作为节日。该节目贡献了自己的力量。

日期归档