当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

555.省政府教育督导室来我市调研教育现代化创建工作

时间:2019-10-19 来源:www.hbzjw.net 点击:826
  

4月8日至10日,省政府教育督导室主任,省教育厅监察处处长叶相群先生来到赣州,对全市教育现代化建设和基础教育评估进行专项监督。义务教育的余额(城市,地区)。检查说明。市政府教育督导室主任,教育局局长徐朝进,市政府督导室副主任,教育局党委委员童建中参加了调研活动。

调查期间,举行了钱江区,常山县教育局领导,开化县政府,教育局领导参加的座谈会,听取了县,区的意见,促进了义务教育的均衡发展,共创义务教育。关于现代教育县的工作报告。在此基础上,指导义务教育均衡县的评估和申报工作,需要进一步修订和完善教育现代化创建计划和年度实施计划。

研究小组还前往江山市,克城区和龙游县进行实地指导。叶向群转达了省教育厅领导对城市教育发展和教育现代化建设的肯定和期望,指出江山市和龙游县的教育基础扎实,受过良好教育且义务教育基本平衡的县。义务教育标准化学校的建设全都位于城市的前列。建议我们继续发挥优势,努力实现经济欠发达地区教育现代化的目标。希望两县(市)政府进一步阐明建立教育现代化的意义,完善和优化教育现代化创建计划,确保教育发展优先,进一步加大教育投入,抓好教育建设。教育规划,加快学校硬件建设,有效解决班级超标问题。问题是要进一步加强队伍建设,优化师资结构,促进城乡教育均衡发展,开创教育现代化的新时代,树立教育品牌,努力实现百姓满意的教育。作为沧州市的主要城市,克城区具有自己的特色。希望柯城区增强信心,发挥自身的独特优势和成功经验,加强城区协调,形成协同效应,搞好教育布局规划,积极创造条件。实现创建教育现代化的目标。

日期归档