当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

00.龙游县中小学校积极做好夏季安全教育活动

时间:2019-10-20 来源:www.hbzjw.net 点击:1341
  

加强食品卫生教育。将通过聚会,主题课程等形式对学生进行饮食方面的教育,教育他们不要吃零食,不吃“三无”,变质和不洁的食物,并防止夏季食物中毒事故和传染病。为了防止学生喝生水,有条件的学校在校园内增加了热水桶。同时,对教室,厕所和公共场所进行定期消毒,以保持校园环境的清洁卫生。

增加学校建筑物的安全性。严格执行学校安全责任制,检查校舍安全状况,报告隐患,及时举报和整改,并对存在隐患的门窗进行维修;特别是在安全用电方面,班主任的使用班级将对学生进行安全用电的常识教育。随时检查学校的所有电气开关和插座,并由专人负责确保使用期间不会发生任何事故。

?加强交通安全教育。对学生进行全面的调查和统计,开车去学校,并要求父母准时接孩子。教育学生严格遵守道路交通安全规定,树立良好的交通安全意识;学校举办了“文明交通,你我”征文比赛;学校和学校期间的学校安全和值班负责人,在学校门口保持学校入口。同时,学校还积极加强与公安部门的联系,清理校园周边环境。

做好防洪教育。使用聚会,主题课程等形式来防止洪水,防洪,防雨闪电教育,并张贴宣传页进行教育。学校还发布了《致家长的一封信》,敦促家长在周末和节假日为学生做好监护工作,以免发生学生洪水事故。

?加强应急体系建设。严格执行值班事故报告制度,坚持团队领导,确保全天候安全信息通道,及时有效地应对各种异常和紧急情况。根据当地的实际和事故特点,制定和完善防灾减灾工作计划,完善应急队伍,配备足够数量的应急设备和物资。进行预警,预防措施并采取主动行动。

日期归档