当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

97.听高考状元的心得!就知道如何学习的才能有好成绩

时间:2019-10-22 来源:www.hbzjw.net 点击:1809
  

端午节回家后,我还参观了许多高中。教室里仍然有学生担任他们的职务。我对过去几年的高水平考试有些怀疑。我问了很多学生,为什么他们的答案大致相同。越来越近,心情越来越焦虑,学习效率不高,成绩不好,只能呆在教室里继续读书!

实际上,这是普遍现象。告诉你一个秘密。高考前只有两种人不着急。一个是疯子,另一个是傻子。我们都是普通人。普通人会有这种心态。这种状态就是我们所说的“高原状态”。我对参加考试的感觉越多,就对考试甚至考试方式的感觉也就越高。我应该从哪里开始?面对这样的情况,许多学生开始怀疑自己。他们应该毫不犹豫地看问题或放松自己。如果他们坚持阅读问题,他们可能看不到希望。如果您放松自己,结果可能会更糟。在考试准备之前,让我们听听高考的经历:

首先,不要在周末带书回家

周末是为了让学生放松紧张的大脑,而不是高度思考,而集中注意力在冠军中的作用就很明显了。

面对周末,甘肃省文科冠军李小兰认为:教室要认真听讲,重点要攻击;工作将按时完成,学生将在周末发展自己的爱好。

海南省理科学生何胜宇认为,有必要有自己的学习方法和计划。只有主动和有意识的学习才能高效。在学校,大量问题将奠定坚实的基础,并且学校将完成学习任务。把书带回家。

北京文科冠军俞文认为,班级紧随老师,提高了讲课效率,善于计划,不看书。

这三个冠军的经历提到了上课期间的认真专注和周末的放松。在课堂上,我们必须专注于计划,自我控制,让学生休息一下,在周末有足够的休息时间,以更好地使自己的精神恢复学习。

其次,回顾使记忆更加深刻

许多人不太重视复习,并且常常在参加考试之前就开始复习所学知识,并且他们以不同的方式成为冠军。

面对贵州文科的复习,中文被认为是:高一,高二将按时间顺序将有价值的错误问题整理到笔记本中,定期复习错误的问题,并在学习过程中有计划每天复查要复查的内容。列出它,完成后在它上打勾,如果有目的,它会更有效。

北京文科蔡玉钊冠军的经历是:每天与同学分享复习经验,以进一步提高自己,向不同的人学习不同的知识,以弥补自己的不足。

云南科技丁若君的经验是:他在教室里有效率地听;锻炼的次数不多,但较重;容易被误解的问题被复制到“错误的书”上,并且在考试前不断地审查问题并阅读错误的问题。提醒自己,您不再犯同样的错误。

就上述几点而言,冠军将作为一项正常任务甚至是习惯进行复习,而正是这种不断积累的知识使冠军能够惧怕任何考试和挑战。

第三,勤奋思考,及时总结

思考带来启发,勤奋思考带来全新的体验。正如《论语》所说的:“在学习中先思考,然后思考”,以便在思考中学习。对于及时的总结,积极的思考甚至是质疑,使知识点的印象更加深刻。

对于重庆直属冠军郑亚文的经验的思考和总结,是:透彻了解课堂学习的内容,通过课外时间思考更多,思考知识,然后挑选有用的东西,并通过自己的结论形成知识的骨干和分支,形成焦点。

谢昌从四川科技学院获得的经验是:我通常花时间思考学习中的问题,调整自己的思想境界,并及时总结,而不仅仅是埋头。

福建省科技冠军姜林义认为:充满思考的精神,及时总结遇到的问题,最后打破砂锅问底。

四川省科学技术冠军高志华认为:热爱问题,热爱思考,努力学习,努力学习,并经常与老师交流总结自己总结出的问题,即发展自己的思想和学习新知识。

勤奋思考,多思考就能学到更多;总结起来,更多的问题可以将其带入一个新的高度。

第四,保持良好心态

心理状态是影响人们行为的重要因素。心态很好。它充满学习热情,学习效率更高。

对于广东文科冠军胡闯焕的心态,就是寻找合适的学习方法;养成良好的态度。

来自云南文科冠军朱俊瑞的经验是:学习简单,负担不大;在地面上练习,尝试弄清每天学习的内容,跟从老师,不要忘记给自己思考的空间;读诗,尤其是文科生。必须充满诗意,积极思考,对文字进行全面的检查才能派上用场。

5.充分利用时间并适当放松

不论是上海科学冠军徐栋,云南文科冠军朱俊瑞还是重庆文科冠军刘南峰提到的时间问题,时间安排都很好,效率更高;适度的放松,学习会更有效率。时间的使用是效率的控制。

我看过所有冠军的经验分享。我不知道我的同学们是否得到了一些灵感。虽然这五点可能不能完全概括冠军的所有测试准备,但这一点可以说是非常重要的。学习这五点,专注于学习,有效地复习,努力工作,平静你的头脑,控制你的时间。这样,我们就可以面对高考了。

2017年高考也即将到来。调整心态,笑脸,结合工作和休息,可以有效地应付高考。我希望在准备冠军的这些经验可以帮助大家学习。最后,祝你高考顺利。

日期归档