当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

5.江山市召开区域课堂教学改革推进会

时间:2019-10-25 来源:www.hbzjw.net 点击:1996
  

“春天到处都是无法关闭的花园,杏花冲出墙。黄沙百战中穿了金甲,楼兰誓不退不退……”窗外春雨,会场激情四射。 4月18日下午,江山市课堂教学改革促进会如期举行。全市课堂教学改革领导小组,督察中心,研究指导员,23名课堂教学改革实验学校负责人和具体负责人参加了会议。江山市教育局局长毛卓兴出席会议并讲话。

会上,江山吴中,凤林初中和实验小学分别介绍了课堂教学改革实验学校的不同经验。江山市教研室报告了课堂教学改革情况。

毛卓行在听取有关讲话后,充分肯定了江山市课堂教学改革取得的积极进展。他认为“江山学习”的基础在于课堂教学。课堂教学的效率在于“活着课堂,充满活力的教学”。以学生为中心的教室不是一个好的教室。有人说,在课程改革的道路上,我们必须始终保持“确保青山不放松,东风西风”的态度,增强我们的信心,共同推动课堂教学改革。无论是23所实验学校还是20所联系学校,我们都必须具有强烈的使命感。首先,我们必须防止变化动弹,而且不会下雨。第二,我们必须防止错误的方向,并且我们不能使用它。第三,我们必须防止它改变,我们必须打破绊脚石并击倒障碍。第四,必须防止其被更改和无效。在变革的道路上,我们必须遵循教育规则。

据了解,2013年,江山市推出“江山学习”品牌,全面推进课堂教学改革,提出“活课堂,活力教学”的理念,给出了“ 135课堂教学”的参考模型。并发布了相关文件。成立了领导小组,以确定实验学校和联系学校。从办学到现在,江山市的课堂改革总体上是良好的。

日期归档