当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

6.第四届全市教师文化专业知识考试举行

时间:2019-10-27 来源:www.hbzjw.net 点击:1969
  

7月7日至8日,第四届市级教师文化素养考试在我市举行。该市著名教师作为考生进入考场,并对他们过去一个学年的工作和学习进行了全面审查。

教师文化专业知识考试由Qu州市教育局主办,by州市教研室组织实施。在规定的考试时间内,每位参考老师必须根据自己的科目参加考试。考试内容主要包括专业知识,教材,教学方法和当前的政治知识。市县教育局开展检查工作,加强考试监督管理。为了体现实际效果并突出公平性,考试采用完全封闭,统一的方式进行,如命题,标记和设置高考场所。以单人单座的形式,有500多个考场,分为科室和学科。

考试对象均为在Qu州工作的所有中小学(包括幼儿园)专职教师。省级高级教师,男55岁,女50岁(至7月1日)的私立学校教师(包括私立幼儿园)可以自愿参加。校长和秘书可以选择参加教育管理或文化专业知识的考试。在特殊情况下无法参加考试的教师,必须征得本单位的同意,并报当地教育主管部门批准,并报市教育局备案。教学人员和研究人员的考试应分开组织。

这种文化专业知识考试的结果将与教师和职称的评估联系在一起。那些参加过头衔评估和部分评估的人必须参加文化和专业知识考试。考试结果将是进行职称评定和优先评定的重要依据。当年参加职称评估的人员的考试结果必须通过或以上;原则上,应该将参与评估的人的表现排在所有位置。前排学校。

日期归档