当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

5.龙游县掀起认真学习贯彻《若干意见》的热潮

时间:2019-10-27 来源:www.hbzjw.net 点击:1266
  

学校精心组织了大部分教职员工去本地学习《意见》,深刻理解他们的精神实质,并为学校团队,班主任,学科老师,父母,学生等举办了多方面的座谈会和研讨会。如何实施《意见》,所有学校都在继续探索,研究对策,并积极撰写研究文章,《龙游教育》报纸继续开设特刊栏目,发布每所学校的先进模式和先进经验。

龙游县教育局要求所有学校抓住机遇,大力推进学校德育工作。弘扬和弘扬民族精神教育,文明行为和诚信教育,这是青年学生思想道德建设的三个重点。为进一步加强和改善学校德育课程建设,有必要开展针对未成年人的广泛深入的道德实践活动,积极探索和努力实现学校教育,家庭教育和社会教育的有机结合。同时,广大党员干部教师要牢固树立教育工作的三个基本观点:教育取向,德育思想和实效。学校必须始终将德育放在素质教育的前列,而学生必须把学习放在第一位。我们必须采取切实有效的措施,从领导,组织,财力,物力,人力等方面加强学校德育工作,切实落实学校德育工作。

通过研究,县教育系统一致认为,《意见》是贯彻落实党的十六大精神和“以德治国”理念,切实加强思想道德建设的重要举措。建设青年,充分体现了胡锦涛同志为秘书长。党中央高度重视和关心未成年人的健康成长。这不仅是对广大教育者的极大鼓励和鞭策,而且为我们做好青年学生的思想道德建设提供了重要的战略机遇,进一步增强了我们开展青年教育的决心和信心。做好教育。

日期归档