当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

78.江山市今年全力争创省教育强市

时间:2019-10-28 来源:www.hbzjw.net 点击:817
  

2004年,江山市的教育工作围绕“改革,发展,稳定”三大主线,坚持以人为本,力求创新,呈现新面貌:新河中游工程一期工程竣工。并按计划投入使用;教育的历史飞跃;为公立私立学校实施“无障碍”出行;实施私立学校“教育券”制度;完成农村中小学厕所改造项目,投资408万元,改造厕所104个;基础教育课程改革稳步推进“万校标准化工程”。积极开展名师校长培训项目;介绍了《关于在民办学校实施教育券试点工作的若干意见》的实现,并且教育券系统已在私立学校成功实施。教师的社会养老保险已全面实施,参加人数已达到4,000多人。

2005年,我市将牢牢把握“发展”主题,继续加大投入,夯实基础,启动新一轮的学校布局调整项目,着力改革发展,全面增强教育综合实力,努力创建浙江省。教育实力雄厚。

副市长何卫平充分肯定了教育工作在过去一年中取得的成就。她要求市教育局坚持“深化改革,加快调整,兼顾城乡,协调发展”的指导原则,突出重点,全力以赴,打赢“攻坚战”。全省教育强市;抓住机遇,加快我市农村学校现状的转变,进一步优化教育资源配置。严格管理教育,进一步树立良好的行业形象;抓质量,最大限度地满足人民的教育需要。

会议在新疆中行政讲堂举行。来自市局局长,民办学校负责人,教学科研人员以及局全体干部的200余人参加了会议。

日期归档