当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

衢江区实施“三大工程”打造职教“铁军”

时间:2019-10-29 来源:www.hbzjw.net 点击:1695
  

钱江区根据省市教育工作的精神,制定并实施了“三大工程”,打造了职业教育的“铁军”。

首先是实施“先锋项目”,并着重建立“合金型”团队。要勇于站在潮流,敢于承担责任,廉洁廉洁,能力和道德并重的标准,必须严格控制政治关系,完善职业学校干部考核机制,着力培养好干部,跟踪培训优秀的年轻干部,不断提高员工素质。除了更高的标准和程序外,学校提拔的干部还必须经过中国证监会的审查。

二是实施“名师工程”,努力建设“钻研”队伍。以著名老师工作室和专家工作室为载体,在著名老师的指导下动员,动员和鼓励更多的老师加入工作室。本学期,潜江区职业中学建立了国家级《教育家》教师工作室,市级教师工作室,加上原始的市级专家工作站,累计加入著名教师专家12人,加入了老师人数是69。

第三是实施“学徒计划”,努力创建“创新型”教师。鼓励教师向省,市教学研究部门的老师求学,建立导师关系,并在教学,研究和课程改革上获得实际指导。目前,潜江区职业技术中学的“学徒”已经成为教学骨干。其中,有3门课程被选为浙江省普通高中选修课,有2门课程被评为浙江省精品课本。课程方面,有11门课程被授予全市优秀校本课程。学校还促进学校的学徒活动。有20多名教师和学徒。大师们认真地讲授教师的品德,讲授教育教学的知识和技能。学徒们认真研究大师的教学方法和方法,不断提高他们的专业能力。学校的指导与合作获得了2项城市教育创新奖,22项省创新发明奖和16项国家专利。

日期归档