当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

5.北京中考特长生加分要看推荐项目

时间:2019-10-30 来源:www.hbzjw.net 点击:1874
  

该报纸(记者安晶晶)最近打电话给该报纸,询问在入学考试中获奖的学生。记者从北京市教育考试院了解到,特殊学生是否可以根据获得的奖励是否在北京市教委规定的奖励积分之内加分。

王女士在电话中说,她的儿子于今年第三天在去年的全国围棋大赛中获得第三名,她想知道他能否在中学入学考试中获得加分。在得知加分是不可能的之后,王女士感到非常困惑:为什么全国比赛不能赢分?

据北京市教育考试院有关负责人介绍,招商局将在每年的4月底准备《高级中等学校招生报考指南》,并由市教委制定《北京市中招文艺、科技、体育特长生推荐项目》。推荐的项目不是固定的,将根据当前情况而定。改变。根据规定,只有在市教委建议的项目范围内获奖的候选人才能获得鼓励,在文化课程的每个部分加1分。否则,即使您在全国比赛中获奖,也不会获得加分。

目前,美术专业的学生只有在集体项目中获奖时才能获得奖励积分。书法,雕刻,绘画,工艺美术,摄影,独奏,独舞等个人候选人不再享受相应的入学录取资格。

候选人应查看奖项的时间或年龄以及排名规则。如果存在不符合项,他们将不会获得加分。北京教育考试院要求所有地区,县和学校严格审查候选人的推荐信,所有享受加分和优先录取政策的候选人必须在北京教育考试院的网站上公布。

市教委相关负责人表示,随着社会生活的改善,父母对学习艺术的认识正在逐步改变。越来越多的父母将艺术学习视为培养子女的艺术素养和综合素质的一种方式,而不仅仅是功利主义。为了上学。

日期归档