当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

我市组织学习全国职业教育工作会议精神

时间:2019-10-31 来源:www.hbzjw.net 点击:557
  

7月29日上午,浙江省教育厅结合全国职业教育工作会议精神,组织召开了电视会议。市级和六个县(市,区)设立了分会场,组织视频会议。宣传活动由浙江省委教育委员会副书记,浙江省教育厅副厅长王小存主持。教育部职业教育与成人教育系副主任王阳南作了介绍。

王阳南副局长介绍了职业教育发展的现状,全国职业教育工作会议的精神和下一步工作。王主任指出,职业教育已发展为领导者注意前所未有的空前,空前的改革努力和空前的部门合作的最佳机会。

王阳南副局长详细介绍了习近平总书记,总理李克强对职业教育发展的重要指示和讲话精神,并介绍了《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《现代职业教育体系建设规划(2014-2020年)》精神。讲道的重点是建立现代职业教育体系,促进产学结合,校企合作,利用改革激发办学活力,提高人员培训质量和发展支持水平。最后,请求进行下一步。

公告发布后,浙江省委教委副书记,浙江省教育厅副厅长王小存强调,各地要学习理解习近平总书记,李克强总理的指示和全国职业教育工作。会议及决策和计划精神。努力工作,努力执行它,建立问题导向,寻求发展,解决问题和提高标准。

市县教育局成员,个人事务,财务计划,基础教育,职业教育等部门的人员,发展,改革,财政,农业,人类社会,民政,经济等部门的负责人,工商,各类中等职业学校,有关企业和行业领导者200余人参加了会议。

视频会议结束后,市教育局局长徐朝进立即组织有关人员进行学习实施。市教育局已将筹备漳州职业教育工作会议作为下半年工作的重点,并将进一步完善。

日期归档