当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

2016年沙溪镇中学青年教师课堂教学大赛在溪角中学成功举行

时间:2019-11-02 来源:www.hbzjw.net 点击:1456
  

  12月2日,2016年沙溪镇中学青年教师课堂教学大赛在溪角中学成功举行。

  为了激发全镇教师深入探究新课改理念,潜心课改实践的激情,全面提高教育科研能力,提升全镇教育教学质量,沙溪镇坚持“面向全体、培养青年、发展骨干”的目标,特开展沙溪镇2016年教师教学比武活动。旨在通过教学比武活动,为教师的成长搭建平台,激励并促进教师不断进取,自我超越。同时,培养和造就沙溪镇优秀师资的后备人才,也为全镇教育事业的可持续发展提供坚实的保证。

  这次教学大赛的参赛选手,要求是各校教龄3年以上10年以内的中小学教师。这些教师都是经历过新上岗的青涩和磨砺,如今锋芒正盛的各校青年教师。参加这次教学比赛的分别是来自沙溪中学的陈晓玲、孙彦涛老师;来自华强学校的李泽桦、何世泽老师;来自溪角中学的鲁泽如、李春燕老师。

  从上午第2节到下午第7节,六位参赛老师按照抽签顺序依次登台,为评委、听课老师和学生们奉献了自己的呕心之作。这六节课分别是陈晓玲老师的初一英语——第7单元的“购物用语”;鲁泽如老师的初三美术——《生命之源——水》;李春燕老师的初二数学——分式的乘除;李泽桦老师的初一英语——第三单元的形容词性物主代词和名词性物主代词;孙彦涛老师的初三数学——《反比例函数》;何世泽老师的初三化学——第五单元的课题2。

  六节课异课异构,风格不同,但各具特色。六位老师或激情澎湃,或温婉深沉,或细致缜密,或亲和有加,或深邃大气,让五楼录像室的课堂一直沉浸在持续的动人与感动中。这次教学比赛,集中展示,亮点颇多,创新引领,体现了沙溪镇初中各学科教学实践的最新成果和崭新气象,也展示了各中学青年教师的独特风采。

  本次比赛的顺利举行,给教师提供了一个交流和展示的平台,对沙溪镇今后的课堂教学起到了很好的推动作用。