当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

泰国曼谷召开可持续发展教育会议

时间:2019-11-03 来源:www.hbzjw.net 点击:1957
  

  据联合国教科文组织官方网站2018年8月3日报道,泰国曼谷于2018年7月9-10日举办可持续发展教育(Education for Sustainable Development,ESD)相关会议。来自116个UNESCO会员国和准会员的270余名代表出席,共同商讨政府和UNESCO的ESD未来方向。

  此次会议是联合国可持续发展教育十周年(Decade of Education for Sustainable Development,DESD 2005-2014)和可持续发展教育全球行动计划(Global Action Programme,GAP)的后续活动之一,与相关的可持续发展目标(Sustainable Development Goals,SDG)挂钩。会议首日为来自不同背景的参会者提供了反思和讨论的机会,活动包括开展关于SDG、变革行动、技术未来等主题的市政厅辩论;与可持续发展实践者进行全体访谈,为乡村的可持续生活方式和价值观增添独特见解;开展关于消费主义和可持续发展的全体辩论,讨论协调经济增长和可持续发展的挑战以及对ESD的未来影响。会议次日主要通过小组工作和区域讨论来制定未来的ESD计划。参会者分享了国家和地区层面ESD的实施概况和优秀案例,并分析了GAP期间ESD的实施情况和非洲国家的ESD未来趋势,从而草拟出ESD未来实施蓝图。

  UNESCO将在此次会议的基础上,通过整合会员国、准会员的意见以及由在线调查问卷所收集到的群众反馈意见来确定ESD立场文件,并将于2019年提交领导机构。文件中的信息将成为2020-2030年ESD发展的基础数据。