当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

明方向,定目标,争名校

时间:2019-11-05 来源:www.hbzjw.net 点击:1607
  

  明方向,定目标,争名校

  ——二中召开七、八年级年终考试分析会

  2017年2月23日、24日,我校分别召开七、八年级全体教师年终考试分析会。

  教导主任宋韶娴首先给大家详细介绍了2017年雄县教师教学成绩评估办法,认真分析了各班在全县前10名、前200名、前1000名、前2000名的上线人数及上线率,同时与昝岗私立中学和先进县市初中名校进行了对比,使每位教师看到了自己的差距,明确努力方向。王颖、王曼分别对七、八年级成绩做了具体分析,提出了年级努力方向和提高措施。优秀班主任、备课组长、学科教师代表做了经验介绍。

  最后,校长张思强调,二中是我县初中人数最多的龙头学校和窗口学校,肩负着为高中输送高质量优质生源的重任,肩负着影响带动全县初中质量整体提高的重任。备受全县人民关注,责任重大,使命光荣。我们二中人一定要认清形势,把握方向,牢记使命,大力强化质量意识,努力把学校建成全县人民信得过的保定市一流名校。他说,“教学质量是学校的生命线”,提高教学质量的关键在于教师。教师是教育教学的总设计师、总导演,班级管理的优劣、教学成绩的高低和教师有直接关系。每位教师都要精心备好每节课,上好每节课,时刻做到考点在我心中;做好培优补差工作,加强对学生的思想教育,用心体会每个孩子的内心世界,达到心与心的交流,结合学生的课堂听课、作业、考试等情况做好指导和辅导;各备课组、教研组要充分发挥其职能作用,搞好教研、集体备课、测练统一;各班级教师团队加强交流与协作,努力形成比、学、赶、帮、超的竞争氛围,努力提高教学质量。