当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

甘肃省新修订普通高中课程方案和课程标准培训项目在张掖市举办

时间:2019-11-09 来源:www.hbzjw.net 点击:826
  

  摘要

  7月8日—19日,甘肃省新修订普通高中课程方案和课程标准培训在张掖举行。

  1532224792760082123.jpg

  7月8日—19日,甘肃省新修订普通高中课程方案和课程标准培训在张掖举行。

  本次活动由甘肃省教育厅主办,分为教育行政和教研部门管理干部、普通高中校长、学科骨干教研员和骨干教师三个层次分别进行,共培训各级管理干部和骨干教师1096人。其中各市州教育局分管副局长、教育科学研究所副所长、各县区教育局局长、教研室主任共202人,普通高中校长共384人,学科骨干教研员和骨干教师共510人。

  培训基于新方案、新课标、新课堂、新高考,以“聚焦政策导向,突出精准指导”为主题,省教育厅副厅长赵凯、张掖市副市长王向机出席教育行政和教研部门管理干部培训班并讲话,培训邀请了浙江、上海、北京、云南等国家课程组专家、省内参加了国家级示范性项目培训的甘肃省教育科学研究院教研员和部分市州教育科学研究所所长开展专题讲座、互动交流、答疑解惑,让参训者深刻理解全面深化普通高中课程改革的重大意义和总体要求,准确把握新课程修订的主要变化,深入研讨新课程、新高考背景下普通高中教育教学面临的挑战与应对策略,切实增强各级教育行政部和教研部门的政策理解力、执行力和领导力;如何发挥校长的课程领导力;深入把握学科核心素养和学业质量评价的政策依据、理论支撑和实践操作,精准把握各学科教学的重点和难点。

  培训由甘肃教育培训中心具体实施,,省教育厅基础教育二处负责人全程指导和安排各项培训,张掖市教育局、张掖市人民政府督导室负责人给予了积极支持。

  省教育厅要求,此次培训结束后,要立即启动各地市县级培训和校本培训,尽快研究制定培训规划,设计培训方案,采取集中培训与网络研修相结合、专家报告与研讨交流相结合、培训学习与专题研究相结合等方式,于今年12月底前完成市县级培训,实现高中所有学科教师的全员培训,确保新修订普通高中课程方案和课程标准落地。