当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

广东省教育技术中心唐连章主任一行到中山市教育信息中心参观指导

时间:2019-11-14 来源:www.hbzjw.net 点击:1996
  

  3月31日,广东省教育技术中心主任唐连章一行6人莅临中山市教育信息中心参观调研。中山市教育和体育局黄定光调研员、市教育信息中心黄世勇主任以及相关领导热情接待了来宾,双方就中山教育信息化的发展现状及未来规划进行了深入探讨。

  在对采编室进行了细致了解后,唐连章主任一行来到中山教育城域网监控中心。在黄世勇主任、吴宇清副主任及李超毅副主任的介绍下,来宾们先后观摩了校园安防视频监控平台、校车安全监控平台、中小学网络安全管理监控平台、中山市教育资源管理平台、中小学校网络视频指挥系统等多个应用平台的演示。唐连章主任边细心聆听边仔细询问,尤其是对安全教育平台及客观的大数据呈现赞赏有加。

  随后,双方来到会议室进行座谈交流。黄定光调研员强调,中山市教育信息中心注重“自主研发与企业合作”相结合,重在管理与教育教学方面的应用,希望省教育技术中心领导能多多给予指导、多提宝贵建议。唐连章主任表示,将继续加强数据服务平台建设,将资源与数据对接,将信息化与教学结合,对于中山市教育信息中心创新性的成果将设置展示区域,进行推广宣传。

  通过此次参观调研,在汇报交流中加深了彼此了解,双方表示,将继续加强交流互动,共同为广东省教育信息化的建设做出示范。