当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

南头镇召开课改工作情况专题汇报会

时间:2019-11-16 来源:www.hbzjw.net 点击:1406
  

  为提高课堂效率,本学期以来,南头镇初级中学大力开展课改工作,转变教学方式,取得了一定成效。为将课改工作推向纵深,取得更广泛的支持,南头镇初级中学就课改工作情况向镇分管领导薛焯明及镇文体教育局、教育事务指导中心进行专题汇报。镇党委委员薛焯明、文体教育局和教育事务指导中心负责人、教育事务指导中心部分教研员及南头镇初级中学部分行政班子成员参加了会议。

  会上,南头镇初级中学校长卢新泉同志详细介绍了该校到湖南省岳阳市君山区许市中学考察学习的情况以及许市中学的具体做法,介绍了南头镇初级中学实施课改以来的一系列做法、变化,存在的困难以及下一步的工作思路,该校行政班子成员梁红令、毛贤伟、冯锡来、刘公宽等分别进行了补充,并谈了课改感受。教育事务指导中心中学教研员李剑辉老师针对当前课改中存在的问题提出了意见建议;教育事务指导中心主任谢桂华同志提出了行政深入课堂、学科交叉听课、中学小学互动、用好“十度”课堂评价模式、深化导学案设计、做好课前预设、完善夕评会、充分利用好多媒体平台等8点意见,并要求该校在今后的课改中加以落实。

  镇文体教育局负责人对该校课改以来发生的改变、取得的成绩给予了充分肯定,他要求该校进一步深化课堂改革,统一思想,让改革取得更大的成绩,迅速提高教育教学成绩。