当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

教体局机关第一党支部集中学习“习近平总书记关于初心使命的重要论述”专题

时间:2019-11-17 来源:www.hbzjw.net 点击:989
  

  为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,2019年10月18日,市教体局机关第一党支部集中学习、研讨“习近平总书记关于初心使命的重要论述”等相关内容。何晋中书记作了主题发言。

  10月16日,市教体局机关第一党支部党员听了市教育工委书记、市教体局局长李嘉颖的“习近平总书记关于初心使命的重要论述”辅导报告后,感触颇深,大家对共产党人的初心和使命有了更为深刻的理解,尤其是对初心和使命的内在关联有了更新的认识。在本次研讨会上,党员同志们表示,一定要提高政治站位,坚定理想信念,要将“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命贯彻在自己的实际工作中。

  何晋中书记认为,李嘉颖书记的辅导报告既有理论深度,又能结合实际案例加以阐述,信息量大,而又极具感染力。从历史维度、理论维度、实践维度来阐述共产党人的初心和使命,令人耳目一新。他结合最近的湘西女教师李田田的事件,告诫在座的党员在工作中一定要减少形式主义的内容,多做实事,多解决实际问题。在进行教研工作的过程中,一定要多深入一线学校,征求老师们对自己教研工作的意见和建议,多了解教师的专业需求,以便在组织培训活动、开展教学比赛、期末命题等工作中加以落实或改进。对于思政课程和课程思政的问题,何晋中书记强调要加强调研,尤其是非思政课教师,也要结合本学科实际,开展课程思政,牢牢把握意识形态的主流与大方向,不要在事关原则的问题上犯错误。

  最后,何晋中书记强调,“不忘初心、牢记使命”不是一句空话,而是要落实在具体的工作之中,党员同志加强理论学习,加强调研,查找自身存在的问题,并进行整改落实。