当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

四川:2018年全省学生资助年度工作会在成都召开

时间:2019-11-18 来源:www.hbzjw.net 点击:1940
  

  摘要

  近日,2018年全省学生资助年度工作会在成都召开。

  近日,2018年全省学生资助年度工作会在成都召开。四川省委教育工委副书记,教育厅党组成员刘立云,国家开发银行四川分行副行长韩锡本出席会议并讲话,财政厅相关负责同志到会指导,全省市(州)教育行政部门及学生资助负责同志、国家开发银行相关部门同志、教育厅相关处室同志60余人参加会议。

  会议强调,学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,事关脱贫攻坚,事关社会公平,各地各校要进一步增强做好学生资助工作的使命感、责任感、紧迫感,把学生资助工作摆在更加重要的位置,加大工作力度,狠抓政策落实,全面推进学生资助精准化,切实发挥学生资助育人功效,努力提升学生资助科学化水平,开创学生资助工作新局面。

  会议全面总结了2017年全省学生资助工作,分析了当前学生资助工作存在的问题及面临的新形势新任务,从切实加强机构队伍建设、坚持聚焦脱贫攻坚、全面提升助学贷款水平、持续推进规范管理、创新开展宣传育人工作、全面加强信息档案管理等六个方面作了工作部署。德阳市、乐山市、广安市、雅安市、成都市成华区、巴中市通江县、古蔺县职业高中进行了经验交流。