当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

南头镇举行品德与社会(生活)教学比赛

时间:2019-11-24 来源:www.hbzjw.net 点击:846
  

  为了给品德学科教师搭建了相互学习、相互交流的平台,也为了提高了教师的教研水平,南头镇于6月11日开展了2015年小学品德与生活(社会)教学比赛。此次比赛共有来自各间小学的5名选手参加,参赛教师准备充分,各具特色,最后,评选出一等奖一名,二等奖四名。

  对于此次比赛,各位参赛老师非常认真地对待,从选题到备课,从课堂上每一句话的精益求精到课件的精心制作,她们都是一丝不苟地对待。本次比赛选手们可谓是八仙过海,各显神通。他们所选的主题和采用的题材都是非常贴近学生的日常生活,孩子们都非常乐意展示自己,乐于和同学们分享他们的故事、经历和想法。最后中心小学的余冰老师《为了防止火灾的发生》获得全镇一等奖,她将代表我们南头镇参加市的比赛,祝愿她能在市赛中取得好成绩。

  这是一个比赛的舞台,更是一个交流、学习的平台。教学比赛环节结束后,南头镇教育事务指导中心郭淑娟老师对此次比赛进行了总结:分数是显性的,而品德教育却是隐性的,希望各位老师在品德教学中以生为本,注重实效,并且要珍惜各种机会不断提升自身的教育教学水平。