当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

青海:高考政策和志愿填报宣讲启动

时间:2019-11-28 来源:www.hbzjw.net 点击:1909
  

  摘要

  本次宣讲活动由青海省教育招生考试院牵头,省内外高校参加,采取专题讲座、集中宣传与巡回宣讲相结合的方式进行。

  高考考试结束后,广大考生和家长最关注的就是高考成绩及高考志愿填报了,为及时全面深入宣传青海省平行志愿政策,给考生提供优质、实用、精准的信息服务,帮助广大考生了解院校招生信息,科学合理填报志愿,实现进入心仪大学的梦想,青海省教育招生考试院决定在2019年6月10日-26日期间开展高考政策宣讲、志愿填报服务活动。

  本次宣讲活动由青海省教育招生考试院牵头,省内外高校参加,采取专题讲座、集中宣传与巡回宣讲相结合的方式进行。【1.高考政策宣讲】通过对2019年青海省平行志愿的实施批次范围、志愿设置数量、平行志愿投档方式及平行志愿填报方式等内容进行宣传介绍,让各级招考工作人员、高三班主任、考生和家长了解掌握平行志愿填报方式,为考生填报志愿提供指导,确保招生录取工作顺利实施。6月10日-16日,青海省教育招生考试院将抽调骨干力量和省属高校工作人员组成五个小组,在全省各考区开展宣讲活动。【2.考生志愿填报助手功能宣传】为方便考生和家长填报志愿,青海省教育招生考试院今年研发了考生志愿填报助手系统。通过宣传使广大考生了解系统使用功能,发挥志愿填报助手的参谋指导作用。【3.高校招生宣传】根据青海省各地考生对志愿院校、专业的不同需求,将邀请省内外高校开展集中讲座,让考生准确了解相关院校的招生、专业设置、优势专业和就业前景等情况,为填报志愿提供有价值的参考服务。6月10日-14日,青海省教育招生考试院将邀请省外高校在西宁举办高校专场宣讲会,具体安排如下:1.师范类,6月10日9:00-12:00在海湖中学风雨操场举行;2.医学类,6月11日9:00-12:00在青海省图书馆B区一楼阅读推广大讲堂举行;3.财经类,6月12日9:00-12:00在青海省图书馆B区一楼阅读推广大讲堂举行;4.军事类,6月13日9:00-12:00在青海省图书馆B区一楼阅读推广大讲堂举行;5.公安司法类,6月14日9:00-12:00在青海省图书馆B区一楼阅读推广大讲堂举行。