当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

罗志彬夺冠!中山获省运会学校组武术比赛1金3银1铜

时间:2019-11-30 来源:www.hbzjw.net 点击:1452
  

  8月4、5日,广东省第十四届运动会学校体育组武术套路比赛在位于廉江的湛江幼儿师范学校举行。中山队选手罗志彬以9.36的高分赢得男子自选太极剑项目金牌。这也是中山学校组武术队的首金。

  太极剑兼有太极拳和剑术两者的风格特点。在比赛中,罗志彬气定神闲,剑法清楚,节奏流畅,精气神韵具备。他紧扣太极剑中手、眼、身、法、步的要求,动作既细腻又舒展大方,既潇洒、飘逸、优美又不失沉稳,多次飞身跳跃均稳稳着地,赢得在场观众阵阵掌声。

  当天,罗志彬还以9.16分获得男子自选枪术项目银牌,赵迪以8.75分获得该项目第四名。吴丹获得女子自选刀术银牌。李尚豪以8.62分获得男子自选南拳项目银牌。林彩欣以7.86分获得女子自选南拳项目第四名后,又以7.82分获得女子自选南刀项目铜牌。

  据了解,以上5名选手中,林彩欣来自南头初级中学,吴丹来自沙溪初级中学,两人抽调到比赛队伍后,仅专门训练了三个多月的时间。其他3位均来自建勋中学,其中赵迪在所有队员当中年纪最小,年仅13岁。