当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

2015年中山市上岗社会体育指导员技能提高班在古镇开班

时间:2019-12-05 来源:www.hbzjw.net 点击:1933
  

  为进一步加强我市社会体育指导员队伍建设,大力推行社会体育指导员上岗服务,促进全民健身服务水平。根据《2015年中山市社会体育指导员培训计划》要求,于7月2-3日为期两天的 “2015年中山市上岗社会体育指导员技能提高班(第二期)”,7月2日在古镇体育馆正式开班。古镇镇党委委员陈悦键、中山市教育和体育局社会体育科副科长梁晓华、市镇相关部门负责人及培训老师,以及来自古镇和其他12个兄弟镇区的近两百位学员参加了开班仪式。

  本期社会体育指导员技能提高班的培训项目是太极拳。邀请了中国武术五段、国家一级武术教练刘芳,中国武术四段、中国武协国际太极拳教练员林沃全两位老师,为学员讲授如何提高太极拳技能。培训班以学员分组进行培训练习为主,通过手把手、面对面讲授太极拳技能,以达到互相交流分享的效果。通过两天学习,考核成绩合格者,将授予相应社会体育指导员证书。