当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

沙溪举办全镇名班主任工作室现场交流会

时间:2019-12-08 来源:www.hbzjw.net 点击:1195
  

  为进一步推进全镇名班主任工作室建设,10月31日下午,沙溪镇教育事务指导中心、沙溪镇中小学德育研究中心在沙溪中学举办全镇名班主任工作室现场交流会,来自全镇16所中小学的16个名班主任工作室主持人及成员60余人齐聚一堂,各展风采,共同交流探讨工作室创建和运行事宜。

  来自沙溪中学的“鹤翔”名班主任工作室成员徐国星为大家展示了一节影视素材型的主题班会课《国家好,大家才会好》,利用“穿越时空”的教学方法,通过丰富的影视素材,引导学生对比新旧中国、国内国外的情况,让学生体味身处今日“辉煌中国”的自豪感。

  随后,“鹤翔”名班主任工作室成员们就“影视素材”在班级教育管理中的运用展开研讨,让大家对沙溪中学“影视德育”多了一层认识。“鹤翔”工作室主持人缪斯雅老师就工作室的文化建设与特色凝练进行了专题介绍。

  沙溪镇中心小学范崇慧老师、下泽小学的王艳荣老师和虎逊小学贺安丽老师也应邀在现场交流会上就本校名班主任工作室建设与运营情况作了专题介绍。各工作室在建设和运营过程中始终结合自身学校德育特色,追求团队发展和自身专业成长,已取得初步成效。

  镇德育研究中心班主任专业化建设组组长、沙溪中学卢桂权副校长和沙溪镇中心小学刘桂香副校长分别就活动进行了点评,在充分肯定各校名班主任工作室“做得有声有色,做了大量工作,在本校德育工作和班主任专业化发展方面所起的重要作用”的同时,勉励大家要珍惜这一平台,在工作室日常运营中关注细节,更要关注过程,多做“接地气”的工作,加强德育科研,不断推进工作室走向成熟。

  镇教育事务指导中心肖林森老师就下一阶段的名班主任工作室迎接市镇检查作出相关部署,鼓励各校工作室办出特色,各美其美,在名班主任工作室这一平台上一起成长,为沙溪德育创新发展共同出力!