当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

横栏镇中小学美术青年教师课堂教学、基本功技能比赛圆满落幕

时间:2019-12-10 来源:www.hbzjw.net 点击:874
  

  2017年5月23日—24日,横栏镇组织开展了2017年中小学校美术青年教师课堂教学、专业技能比赛,全镇9名中小学美术青年教师参加了本次比赛。

  比赛包括课堂教学和专业技能两个部分。第一部分是课堂教学比赛,分别在四沙小学、第二小学和横栏中学进行,参赛教师以现场调教的形式进行课堂教学比赛。第二部分是专业技能部分,在横栏中学举行包括现场色彩写生和国画写生两个赛项。赛前每位参赛老师都精心准备;赛中展示出了最优秀的自己。课堂上,参赛老师有的温婉柔和,有的奔放热情,显示出他们过硬的教学水准。美术基本功的展示中,选手们用手中的画笔描绘出一幅幅精彩的作品,无论是构图、造型还是用色都展现出深厚的绘画功底。

  经过两天的角逐,最终横栏中学的田培培老师获得中学组的一等奖,四沙小学的冯丽华老师和华文学校的李煜霞老师获得小学组的一等奖。

  本次比赛进一步提高了美术青年教师的业务素质,提高了美术课堂教学质量,进一步推进美术课程改革,为广大美术教师搭建了一个锻炼自我,展示风采的平台,有效提高了全镇美术教师的整体素质。