当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

坦洲镇教育党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹电视报告会

时间:2019-12-12 来源:www.hbzjw.net 点击:1426
  

  9月25日下午, 坦洲镇教育党委“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹电视报告会在坦洲镇实验中学报告厅举行,坦洲镇教育党委书记单泽玲、副书记邓健强以及教育系统全体党员干部,300多人共同聆听了报告。

  在电视报告会上,用奋斗架起中国脊梁的港珠澳大桥总工程师苏权科、愿永远做孤残儿童不离不弃“妈妈”的深圳市宝安区社会福利中心保育部副部长费英英、奋斗在脱贫攻坚第一线的广东省农业农村厅驻雷州市那毛村党支部第一书记彭彬、拥有70年党龄和坚定信仰的华南农业大学原校长中科院院士卢永根、扎根东南亚橡胶基地发展橡胶产业坚守“一带一路”初心的广东农垦广垦橡胶集团柬埔寨春丰公司副总经理甘学德、用铁血铸忠诚的佛山市公安局三水分局巡(特)警大队大队长孙建国,六位优秀共产党员从不同角度、不同层面分享了先进典型的感人事迹,对“不忘初心、牢记使命”的内涵进行了生动诠释,彰显了新时代中国共产党党员的先锋模范品格。

  整场报告感人肺腑、催人奋进,提高了党员干部的思想自觉、政治自觉和行动自觉。坦洲镇教育党委副书记邓健强强调:六位报告人虽然来自不同岗位,但有一个共同身份—中国共产党党员。他们的先进事迹很好地诠释了“不忘初心,忘记使命”。作为人民教师,要牢记初心和使命,坚持立德树人,办好人民满意的教育。