当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

南朗镇组织开展小学道德与法治教研活动

时间:2019-12-14 来源:www.hbzjw.net 点击:1745
  

  12月6日上午,南朗镇在榄边小学举行道德与法治精准扶教和会课活动,南朗教育事务指导中心梁建辉老师、镇小学道德与法治中心教研组成员以及各校骨干老师参加本次活动。

  本次活动主要有两项内容。首先,观摩课。榄边小学陈兰仪老师现场授课,一年级道德与法治课主题为《吃饭有讲究》。全体参会老师共同观摩课。接着,评课交流。陈兰仪老师介绍了这节课的教学设计,以及课后反思。随后,教研组老师们针对《吃饭有讲究》讨论,充分肯定了陈老师教学过程中引导的突出表现,从教学设计和内容方面给予意见和建议:教学过程贴进生活,引导学生表达怎样吃才是最健康的;了解一些食物的营养;根据学生能力明确活动要求和过程指导,等等。最后,该镇教育事务指导中心梁建辉老师对本次活动进行总结,从教学设计、教学素材和活动形式方面分别进行评课,他认为为培养学生良好品德、乐于探究、热爱生活,应基于一年级学生的认识水平,以生活为基础选择和整理教学材料,让学生更多参与互动,引导学生愿意表达、善于表达。

  通过本次活动,中心教研组的老师们都有自己的思考,并针对本节课出现的问题和自己学校在教学中遇到的问题进行更多的思考。