当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

省运会乒乓球竞技组比赛24日拉开战幕

时间:2019-12-14 来源:www.hbzjw.net 点击:1628
  

  2015年广东省第十四届运动会乒乓球赛(青少年竞技体育组)于24日至29日在霞山区文体综合馆举行。此次省运会乒乓球比赛共有来自全省15支代表队的运动员、教练员及裁判员等500多人参加。

  比赛分为团体赛和单项赛进行。其中,团体赛分两个阶段,第一阶段采用分组单循环赛,每场比赛五盘三胜,每盘比赛五局三胜;第二阶段采用淘汰及附加赛决出前八名。单项赛采用淘汰及附加赛决出前八名,每场比赛实行五局三胜制。

  此次省运会乒乓球竞技组比赛,中山市代表团派出39名运动员组成的乒乓球队出战。中山乒乓球队于22日已抵达湛江并投入到主办方提供的场地进行适应性训练。经过一天多的准备,24日,中山队迎来了团体赛第一阶段的比赛。

  比赛在上午九点正式开打,中山市教体局郑润瑜副局长准时来到观众看台上观看比赛,中山队乒乓球领队、市体校李子键副校长向郑副局长汇报了此次中山队参赛情况以及现阶段队伍迎战状态。中山队的比赛在中午十二点才结束,郑副局长在比赛结束后与教练员吴斌交谈,了解队伍分组情况以及出线形势,向队伍表达了上级领导的关心,鼓励他们要迎难而上,赛出好成绩,为中山体育事业争光添彩。