当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

江苏省教育厅召开2017年全省基础教育工作视频会议

时间:2019-12-20 来源:www.hbzjw.net 点击:699
  

  摘要

  2月13日下午,江苏省教育厅召开了2017年全省基础教育工作视频会议,省教育厅厅长沈健出席会议并讲话,省教育厅副厅长朱卫国主持会议。

  

  为深入学习贯彻党的十八大、十八届历次中央全会、省十三次党代会和全国教育工作会议精神,回顾总结2016年全省基础教育主要工作,研究部署2017年重点任务,努力开创全省基础教育改革发展新局面,2月13日下午,省教育厅召开了2017年全省基础教育工作视频会议,省教育厅厅长沈健出席会议并讲话,省教育厅副厅长朱卫国主持会议。

  沈健在讲话中充分肯定了2016年全省基础教育工作取得的成绩,深刻阐述了习近平总书记关于基础教育的重要讲话精神,部署安排了2017年基础教育工作的重点任务:一是不断优化基础教育结构,二是大力促进教育公平,三是着力提升基础教育内涵,四是全面加强师资队伍建设,五是全面提高基础教育管理水平,六是聚力提升基础教育改革创新水平。

  朱卫国在主持时强调,全省各中小学校长在落实沈健同志讲话精神时,要突出抓好“三课”即课程管理、课堂教学、课外实践,“三教”即教师、教学、教研,“三严”即严禁集体补课、严禁教师有偿家教、严禁违规收费。

  此次会议设主会场和分会场,主会场设在南京,各市、县(市、区)设分会场。省教育厅相关处室和直属单位负责同志在主会场参加会议,各市、县(市、区)教育局局长、分管局长和职能部门负责人以及全省多所中小学、幼儿园校长(园长)在分会场参加会议。会上,泰州市、盐城市、常州天宁区教育局和淮阴中学、江苏科技大学附属中学、南京市光华东街小学、苏州市吴江区平望幼儿园分别介绍了各自推进基础教育改革发展的做法和经验。