当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

西区举办中小学体育教研活动

时间:2019-12-24 来源:www.hbzjw.net 点击:1157
  

  9月26日下午,西区教育事务指导中心组织全区中小学校体育教师在铁城小学举行体育教研活动。活动的主要目的是提高体育课堂教学水平,通过体育课堂教学展示活动,让新教师迅速进入体育课堂教学的正轨。参加人员有西区教育事务指导中心体育专干、中小学校体育工作负责人和全区体育教师共70多人。

  本次活动内容丰富,包含4名教师上展示课、评课、中山市第三批体育骨干教师学习分享、学习西区青少年体质提升计划。

  活动先由青年教师铁城小学陈伟鹏和蓝波湾学校李军才分别上一节精彩的示范课,然后由新教师铁城小学朱云飞和铁城中学张石浩分别上一节展示课。接着由昌平小学李敏老师做参加中山市第三批体育骨干教师培训学习分享。最后由西区体育专干李峰老师组织学习《西区青少年体质提升计划》,要求西区各中小学校要严格落实青少年体质提升计划,确保《国标》测试水平逐年提高,同时提出了体育课堂教学基本要求,严格把控运动负荷和运动密度两项重要指标,并计划在10月份开始启用信息化手段对学生的运动负荷和运动密度进行实时数据采集和监控,作为体育课堂教学指导和体育教学质量评估的重要依据。

  提高体育课堂教学水平和青少年体质是西区体育工作的重点内容之一。自2015至2016连续两年通过向社会购买服务,实行全区中小学生体质监测的数据显示,学生的体质健康水平不容乐观,西区将学生体质健康作为一项重点工作来抓,并将以提高体育课堂教学水平为抓手,争取2017年全区中小学生《国标》测试优良率提高15%。