当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

叫齐收心压担子安排部署明责任

时间:2019-12-25 来源:www.hbzjw.net 点击:944
  

  叫齐收心压担子 安排部署明责任

  我局召开新学期教育工作部署暨培训会

  2

  月19日

  上午9:00,教育局在教师发展中心召开2016年新学期教育工作部署暨培训会,叫齐收心压担子,安排部署明责任。局班子成员、局机关股长、全体校长、全体研训员共计160余人参加。

  会议由局长赵勇鸿主持。党委委员李雪涛就新学期安全第一课、安全隐患排查、校园周边环境治理进行了安排,并对新学期推进安全管理精细化提出六点要求;副主任科员刘强就学校标准化验收、迎接省督导评估进行了周密部署,对《争创星级学校、争建星级班级、争做星级学生》进行了详细解读;副局长谢克江就校舍安全长效机制落实、加强项目学校管理讲了意见;副局长杨永强要求,新学期必须坚定不移推进课堂教学改革,努力构建高效课堂,努力提高教学质量,以优异的中考成绩、高考成绩和育人质量,向全县人民交一份满意的答卷。

  赵勇鸿局长就习总书记提出的“四个全面”和“五大发展理念”,结合我县教育实际进行了深刻解读,并对新学期工作提出三点要求。第一、坚定方向,增强信心,切实增强促进雄县教育科学发展的责任感使命感和主动性。第二、咬住重点,带领全局,全面提高教育教学质量,确保教育督导评估顺利过关。第三、廉洁自律,敢于担当,踏踏实实做好本职工作,争做新时期学校发展的优秀带头人。他要求广大校长要把纪律挺在前面,干净干事,管住自己的贪欲和私心;敢于担当,履职尽责,做有思想有作为的校长;突出重点,不断增强学习力、执行力和创新力。对教育督导评估、标准化学校验收等省市要账工作,他要求早安排、早动手,做足准备,从现在开始倒排时间,挂图作战,确保顺利通过,为雄县教育增光。

  最后,为以考促学,他现场命题,对机关股室长、校长学习《素质教育观念学习提要》《义务教学学校校长专业标准》《中小学教育质量综合评价改革框架体系》等内容进行了考试。

  会议还组织各级各类校长对局机关股室股长、副股长进行了民主测评,对教师发展中心研训员进行了进行了民主推荐。