当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

局机关春节后立即收心,迅速投入到紧张工作中

时间:2019-12-27 来源:www.hbzjw.net 点击:1886
  

  赵局长要求:局机关全体人员要把思想统一到市县领导干部大会精神上来,按照市县要求,切实转变思维方式、工作方式和生活方式,认真谋划好本股室和本部门工作,以加压奋进、真抓实干的姿态确保各项工作强势开局。一是抓学习,开展一个大讨论。自2月10日至14日,由办公室牵头,每天组织局机关全体人员开展至少1小时的集中学习。学习内容为保定市领导干部大会和全县领导干部大会精神、相关业务知识。由人事股牵头,依据《校长专业标准》、《教师专业标准》,在局机关开展“好校长、好教师”大讨论活动。二是抓纪律,开展工作作风整顿。强化签到制度,由股长负责,分管副局长督促检查,树立务实严细高效的工作作风。三是抓作风,为群众路线教育活动开好头。以机关股室为单位,各股室认真总结、查摆、梳理工作中存在的问题。重点在服务基层、服务学校、服务教师、谋划工作、推进落实中查摆、梳理问题,针对查摆和梳理出的问题,逐条制定整改措施,为下一步群众路线教育活动的开展奠定良好的基础。四是抓落实,推动工作。主要体现在谋划工作上,各股室要群策群力,全员参与,针对本股室工作性质和特点,制定和完善2014年工作要点,由主管局长把关同意后,由办公室统一汇总,制定出教育局2014年工作要点,为进一步做好全年工作打好基础,办好人民满意的教育。