当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

西区召开国庆假期前大型活动组织与安全工作部署工作会议

时间:2020-01-04 来源:www.hbzjw.net 点击:1611
  

  为传达省、市会议精神并就国庆假期活动及安全工作进行再次部署,全面落实安全工作,9月24日西区文体教育局在中山一中铁城中学召开国庆假期前大型活动组织与安全工作部署工作会议。区文体教育局局长陈水清,区文体教育局相关人员,区公民办中小学(幼儿园)校级领导约130人参加会议,会议由西区教育事务指导中心主任吴开若主持。

  陈水清局长首先传达了市教育和体育局召开国庆假期前大型活动组织与安全工作部署工作会议的精神,按照“党政同责、一岗四责、齐抓共管、失职追责”及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,全面落实区文体教育局监管职责和属地管理责任,9月24-26日,西区文体教育局(教育事务指导中心)将根据人员岗位设置联系校园和驻点幼儿园分工对国庆假期前安全工作进行分工检查。他要求,各中小学(幼儿园)要认真落实安全工作相关要求,确保“零风险、零差错、零事故”。

  此次安全工作部署会议的召开,各校(园)进一步明确了自己的责任与义务,为构建和谐安全稳定校园提供了有力保障。