当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

中山市第四届中小(幼)学生智力运动会中山泉林大河杯围棋赛开枰

时间:2020-01-08 来源:www.hbzjw.net 点击:1896
  

  11月24日到25日,中山市第四届中小(幼)学生智力运动会"中山泉林大河杯"围棋赛在中山市三乡泉林山庄举行。来自中山多个单位的553名围棋选手参加了角逐。比赛共分幼儿园男女,小学丙组男女,小学乙组男女,小学甲组男女,初中男女,高中男女十二个组别。竞赛按照20O2年版的规则,每个组别,奖励团体总分前八名,个人奖励前十六名。

  为了体现公平公正的原则,中山市教体局做了大量工作,对参赛队员进行了资格审核。全部选手均为在校学生。

  本次比赛,是中山市围棋项目三年以来的一次大检阅。由于近年来,中山市开展了围棋进校园,进社区活动,围棋运动的水平与日俱增。为了荣誉,各个参赛单位都进行了精心的准备,选手之间竞争相当激烈,黑马不断涌现。经过七轮紧张激烈的比赛,25日上午,全部成绩揭晓。获得幼儿园组团体前八名的是:政法幼儿园,古镇镇,开发区,阜沙镇,小榄镇,东升镇,机关一幼,东凤镇。

  获得小学丙组前八名的是;小榄镇,东区,开发区,石歧中心小学,阜沙镇,东升镇,古镇镇,坦洲镇。

  获得小学乙组前八名的是;小榄镇,东升镇,坦洲镇,开发区,古镇镇,东区,西区,石歧中心小学。

  获得小学甲组前八名的是:石歧区,石岐中心小学,东升镇,开发区,坦洲镇,小榄镇,古镇镇,南区。

  获得初中组前五名的是:中山市侨中,中山市一中,东升镇,开发区,古镇镇。

  获得高中前二名的是:中山市一中,中山市桂山中学。

  围棋比赛之后,中山市智力运动会闭幕式如期举行。中山市人大常委会副主任.中山市围棋协会名誉会长冯煜荣,中山市教体局副局长唐杰伟,市教体局体卫艺科科长严庆中,三乡镇党委委员郑伟强,中山市泉林大河文体旅游发展有限公司董事总经理孙润友,中山市围棋协会会长吴金权,中山市国际象棋协会会长朱椿舜,中山市国际跳棋协会会长何理清,中山市象棋协会秘书长刘汉生,中山市围棋协会秘书长许书祥等参加了颁奖典礼。

  中山市泉林大河文体旅游发展有限公司董事总经理孙润友,他对选手们的到来表示热烈的欢迎,他引用梁启超先生的名言:“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立。”勉励大家努力学习,不断进步。表示将一如既往的支持中山的各项棋类运动。

  中山市国际象棋协会、象棋协会、围棋协会的领导分别向泉林山庄颁发了基地牌匾。

  授牌仪式过后,颁奖仪式有条不紊的进行。本次竞赛裁判长才宏岩宣读了获奖单位和个人名单。嘉宾们分别为获得各个级别的团体和个人前八名颁奖。颁奖后,全体获奖单位与嘉宾们一起合影留念,把此次赛事推向高潮。

  本次围棋盛会,落实了中山市围棋战略,着力抓好幼儿围棋的普及提高,为中山围棋水平的提升打下了坚实的基础。"中山泉林大河杯"围棋比赛暨中山市第四届中小(幼)学生智力运动会闭幕式取得圆满成功!