当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

京津冀教育微联盟举办2018年首次教学研讨交流活动

时间:2020-01-11 来源:www.hbzjw.net 点击:1463
  

  京津冀教育微联盟举办2018年首次教学研讨交流活动

  5月16日,京津冀教育微联盟在雄安新区雄县第一初级中学举办了以“信息化助力课改,大数据成就高效”为主题的2018年首次教学研讨交流活动。参加本次活动的有北京市大兴区长子营中学校长江培英,书记魏鑫江,天津市西青区富力中学党支部书记、校长魏绍荣,河北雄安新区雄县第一初级中学校长王瑛,三校领导班子主要成员和优秀教师代表。

  王瑛校长带领与会人员参观了河北雄安新区雄县第一初级中学硬件设施和社团成果展示。与会人员走进教室,分别观摩聆听了七年级6班庞建威和刘颖两位老师信息化课改的语文课和数学课。

  全体与会人员在会议室召开了以“尊重生命,让每个生命都精彩”为主题的课改经验汇报会,王瑛校长致欢迎辞。她希望通过三校的深度合作,给雄县第一初级中学带来宝贵的经验,也希望长子营中学和富力中学给与雄县第一初级中学更多的帮助,把宝贵、先进的教育经验进行更深度的交流。第一初级中学校长助理庞建威老师进行《互助提高,合作共赢,让每一个生命都精彩》为主题的课改工作汇报。刘颖老师向与会领导汇报近年来信息化课改开展的情况。两位老师提到通过信息化课改有效的提高了学生的自主学习时间,有目的性的针对每位学生和重点突出的问题进行改善,从而达到课堂效率的提升。

  最后,江培英校长和魏绍荣校长分别做了总结发言。江校长指出,感谢雄县第一初级中学的老师们分享的精彩课堂和丰富的教学经验,每一次教学研讨活动的开展都是教师们的一次考验和提升,也是学生的一次锻炼和成长。江校长对雄县一中的信息化课改、学生课堂常规培养、学校“尊重生命,让学生绽放精彩”的办学理念给与了高度的评价,希望在未来的校本教研、德育培养等研讨活动中,尤其是课堂深入改革方面,三校携手,共享共赢。