当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

加强党风建设办人民满意教育

时间:2020-01-15 来源:www.hbzjw.net 点击:1542
  

  9月25日下午,板芙镇教育系统党总支在板芙小学会议室召开了党总支(扩大)会议,该镇党委分管教育的李帝松委员,教育系统党总支委员,公民办学校党支部书记、校长,以及教育事务指导中心党员同志参加了会议。陈景新书记主持了本次会议。

  会上,李帝松部署了教育系统的党建工作:提高政治站位,加强理论学习,牢筑作风根基;做好常规管理,做好本职工作;做好思想教育和纪律管理,认真落实党建工作的常规,营造党建氛围;做好校园工作的预判,规避学校风险;带动教师们积极热情工作,维护板芙教育良好形象。

  会上,陈景新在组织学习“习近平在2018年全国教育工作大会讲话精神”时,着重阐明“十大金句”、“九个坚持”和“五个下功夫”的观点。他要求各党支部务必提高政治站位,认真组织学习“习近平讲话精神”,促进教职员工敬业爱岗,把学生培养成为社会主义事业的接班人,办好人民满意的教育。陈景新还结合抗强台风“山竹”救灾抢险工作进行了党风教育。他认为“在大灾大难、大是大非面前,最具有检验的效果”。他表扬了大部分党员干部都发挥出先锋模仿作用,能够认真组织全体教职工做好防御工作,身先士卒打响防“山竹”保卫战,大大减轻了灾情;在台风过后早谋划、早行动,积极救灾清障,保证顺利复课。与此同时,他也仔细剖析了存在的问题,提出整改意见,希望校长们要带头转变作风,以上率下,形成“头雁效应”,在实际工作中主动面对,主动担当,主动作为。

  会上,杨加权副书记指导与会同志学习了《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订),简要回顾“历代版本”的重要内容和特点,重点解读了新修订的相关条例,明确指出:政治纪律是党最重要、最根本的纪律,是任何一个党员都不能触碰的纪律规矩这根“带电的高压线”,希望每一位党员干部都应牢记党员身份,强化党员意识,把党内制度“当做法律一样坚决执行”,做到身有所正,言有所规,行有所止,自觉置于党组织教育管理监督之中。

  加强党风建设,树教育新风。该镇教育系统坚持党对教育的领导,把党的建设摆在突出重要的位置,全面落实新时代党的建设总要求,推动党的建设全面进步,全面过硬,为办好人民更加满意的教育提供坚强的政治保障。