当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

东凤镇举办幼儿园展示活动

时间:2020-01-18 来源:www.hbzjw.net 点击:1443
  

  为进一步贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》,提高幼儿园办园水平,展示幼儿园办园理念、近日,东凤镇教育事务指导中心在东海幼儿园举行了一次别开生面的半日展示活动。参加本次活动的有东凤镇教育事务指导中心幼教专干陈欢琼老师、东凤镇园长和幼儿教师以及沙溪镇厚山幼儿园、横栏名雅幼儿园、南区马岭幼儿园和沙溪新石门幼儿园的园长和老师们共250余人。

  老师们兴致勃勃观看了动感十足的晨间游戏活动及早操活动,接着观看了东海幼儿园早餐后的活动,参观了清新雅致的幼儿园环境和幼儿园自己创设的极富儿童情趣活动场景。

  令人难以忘怀的还是大班的亲子社会活动《感恩妈妈》集体生日会,还有大班亲子综合语言活动《爸爸国王精选辩论赛》。《感恩妈妈》的活动把童真童趣童心和真情真实感恩融为一体,情真意切,令一些在场的老师们感动得热泪盈眶;而在《爸爸国王精选辩论赛》活动,老师们更是为孩子们精彩的辩论竖起了大拇指。

  《在路上》充分地展示了东海幼儿园的礼仪特色和团结向上的团队合作精神。随着东海幼儿园教职工团队《在路上》的实力展示,幼儿园开放日活动圆满结束。

  通过半日展示活动,充分体现了东海幼儿园的老师们团结向上的精神风貌,更展现了东海幼教职工博爱、严谨、求实、创优的团队精神,更展示了东海幼儿园创优质幼儿园的实力和信心。也为全镇幼儿教师提供了一个相互交流、相互学习的平台。