当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

火炬开发区召开新学期学前教育工作会议

时间:2020-01-19 来源:www.hbzjw.net 点击:1210
  

  2019年3月7日下午,火炬开发区新学期学前教育工作会议在香晖园小学会议室召开,区教育事务指导中心幼教专干黄翠媛老师、德育专干杨勇强老师及区各公民办幼儿园园长、托儿所所长参加了会议。

  会上,区幼教专干黄翠媛老师首先对2018年区学前教育工作取得的主要成绩进行了总结,并分析了存在问题。接着,黄老师根据区学前教育的实际情况提出了以“抓建设、抓课程、抓队伍、抓管理、抓宣传”为宗旨的新学期区学前教育工作思路和构建“公办示范、民办规范”发展格局、推动全区学前教育工作科学发展的工作目标。黄老师强调,本年度要着力拓宽师资培养、培训渠道,通过网络学习、专家讲座等方式切实提高区各幼儿园园长、教师的专业素养,推进幼儿园课程改革和课程建设,以点带面,抓好游戏化课程建设基地园等具体工作。

  区德育专干杨勇强老师传达了市教体局关于打造首批市级德育示范幼儿园的工作精神,要求区各幼儿园要树立“以德为先”的教育理念,明确德育在幼儿园管理与日常保教中的目标定位。在试点园中,以课题研究为载体,梳理并建立幼儿园德育课程的目标和内容体系,坚持以德育生活化和游戏化为原则,创新幼儿德育途径与方法。

  本次会议的召开,确立了2019年火炬开发区学前教育工作的目标,明确了工作重点和措施,为各园所的办学指明了方向。