当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

中山小将苏炳添获得第五

时间:2020-01-20 来源:www.hbzjw.net 点击:957
  

  

  参加百米飞人大战的8名选手在最后的冲刺中。江苏队的陆斌夺得冠军(右三),来自中山的苏炳添(左一)仅获得第五名,“眼镜侠”胡凯爆冷未能进入前三。

  本报济南专电 备受关注的全运会田径比赛男子百米飞人大战昨晚8点在济南奥体中心体育场开战。江苏选手陆斌意外以10秒25夺得金牌,并创造了今年国内最好的成绩。北京张培萌以10秒31获得亚军,铜牌被福建郭凡以10秒41摘得。以第四名的预赛成绩进军决赛的中山小将苏炳添以10秒52 获得第五名。

  昨晚早些时候进行的复赛,产生了8名决赛选手。此前,在预赛中表现平平的江苏选手陆斌出乎众人意料以10秒 31预赛总排名第一的成绩进军决赛,而苏炳添则以10秒42位居第四。

  也许是名将太多压力太大,昨晚的男子百米复赛和决赛,两次出现运动员抢跑。决赛第一枪,位于第九道的广东选手温永毅抢跑犯规。稍作调整之后,比赛在第二枪正式开始,陆斌起跑极佳,而位于第八道的苏炳添,明显受到队友抢跑的影响,过于保守导致起跑不佳,比赛后半程,苏炳添奋力追赶,最终以 10 秒52 的成绩获得第五名,“眼镜侠”胡凯则以 10 秒 59 尴尬垫底。“今天选手抢跑,对我造成了一些影响,还没怎么准备好就起跑了。”对于第五名的成绩,苏炳添略表遗憾。不过,对于首次参加全运会第五名的成绩,苏炳添笑笑说:“还可以吧。”

  苏炳添:我已经尽力了

  20岁的苏炳添站在百米跑道的起跑线上,平静地盯着跑道的终点处。

  比赛不像之前那样顺利,江苏名将陆斌遥遥领先,苏炳添一路追赶。冲刺之后,他盯着大屏幕,不住地摇头。成绩显示,10秒52,这与预赛、半决赛的成绩相距甚远。今年5 月份,他曾跑出10秒28的年度最好成绩。

  转过身,苏炳添向获得冠军的陆斌表示祝贺。"第一次,我尽力了。今年比赛之前一直没训练,这次的状态不是很好,起跑时处理得也不是很好,注意力不太集中。"今年6 月份,苏炳添出现腰伤,时不时发作的腰伤让他训练时断时续,强度一直上不来。"第一次参加全运会,与这么多的高手过招,也是一种学习的机会。"无缘前三,苏炳添依然信心十足:"现在伤养好了,慢慢来。"