当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

2016学年东区中小学德育工作会议在远洋小学召开

时间:2020-01-29 来源:www.hbzjw.net 点击:618
  

  2016年9月2日上午,开学第二天,东区教育事务指导中心德育专干卢展红校长组织召开2016学年度上学期东区中小学德育工作会议。出席本次会议的有东区12所公办民办中小学德育行政。

  会议由卢校长主持,首先由各学校汇报德育工作的开展情况,其中包括德育常规管理的优势,学校德育的亮点与特色,德育的创新与发展,分享成功的德育活动等。

  接着,由卢校长和大家一起分享《带颗柔软的心做有温度的德育》专题汇报。她对东区德育工作进行了总结,并谈到在过去的一学年里,在全区德育行政的默契配合和共同努力下,东区的德育工作取得了可喜的成效。卢校长提出,本学年东区德育工作的重点是,有效地制定并开展一系列校园文化活动,积极努力地推进学校德育工作建设,营造育人环境,擦亮学校的特色德育名片。

  随后,一同参观了远洋小学和东区中学初中部的校园文化建设。

  本次会议的召开,使各所学校更加明确了德育工作的思路和努力的方向,努力做到创新德育途径,强化德育队伍,加强理论研究,凝聚德育合力,着力打造德育工作等新亮点。东区德育工作必将朝着有效德育和特色德育的方向发展。