当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

阜沙镇举办校园安全反恐处突培训班

时间:2020-02-02 来源:www.hbzjw.net 点击:999
  

  为进一步提高校园保安员和护校队员应对突发事件的处置能力,阜沙镇教育事务指导中心联合阜沙公安分局,于2016年6月12日在阜沙中心小学,举办了校园安全反恐处突培训班。培训对象是全镇中小学和托幼机构保安员和中小学护校队代表共90多人。培训内容有理论培训和实操培训,教官是阜沙公安分局刘锡森等三名民警。教育事务指导中心王学成副主任和徐瑞钦副主任现场观摩了这次培训。

  培训分上午班和下午班,实现学校保安员全员参加培训。上午班各中小学校派一半保安员和一名护校队员(教师)参加,托幼机构各派一名保安员参加;下午班各中小学校派另一半保安员和一名护校队员(教师)参加,托幼机构各派一名教师参加。全体参训人员携带本校园配置的钢叉、盾牌、防刺服和头盔参加培训。

  为解决培训设备不足问题,阜沙公安分局民警搬来了一批盾牌、丁字棍和钢叉等。教官们讲练结合,模拟突发事件现场,让学员们掌握了大小型号盾牌、大小型号钢叉以及丁字棍的多种使用方法。实操训练时,虽然天下大雨,天气闷热,学员们个个汗流浃背,但他们觉得参加这次培训非常值得,收获良多,提高了应对突发事件的能力。