当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

第一初级中学组织消防应急演练

时间:2020-02-02 来源:www.hbzjw.net 点击:1398
  

  第一初级中学组织开展消防演练

  10月20日下午,雄县第一初级中学携手保定蓝天救援队,举行了消防安全技能公益讲座。

  此次活动分消防安全技能培训、师生逃生疏散演练两部分。在消防安全技能讲座中,保定蓝天救援队队长王彬结合贴近师生生活、学习、工作中的火灾隐患实例,生动形象地展示给师生,在互动中让学生掌握了知识、学会了火灾逃生技能。

  讲座结束后,一阵急促的火警警报声拉开了安全疏散演练活动的帷幕。听到警报声,各位老师立即到达指定岗位,带领学生弯腰、猫步,用毛巾捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即班长清点人数,并层层向上汇报。

  通过这次消防演练活动,强化了学生的安全意识,使全校师生了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了安全意识与自护自救技能。