当前位置: 首页 > 教研园地 > 正文

中山健儿梁贵华出征亚残运会

时间:2020-02-08 来源:www.hbzjw.net 点击:641
  

  本报讯 中山自行车选手梁贵华代表中国队出征广州亚残运会,参加自行车场地500米个人计时赛、自行车场地3公里个人追逐赛、公路个人计时赛和公路大组赛4个项目的角逐。昨日,梁贵华已经入住亚运村,“这里给人感觉很温馨,无障碍设施配置合理,志愿者服务也很周到”。对于即将进行的比赛,他的目标是自行车场地500米个人计时和3公里个人追逐赛能冲击奖牌。

  昨日傍晚6时,26岁的梁贵华在广州亚运村安顿了下来,“这里给我的第一印象很好,感觉都很不错。”据他说,他和队友住的是一套三室一厅的房子,“无障碍设施挺完备的,我们从一下车到进住,都有志愿者帮忙搬运行李等等,让我们感到很温暖,也很温馨。”

  梁贵华4岁时因意外失去左腿,无奈成为一位高位截肢残疾人。不过,乐观的他坦然面对生活,并于17岁被港口镇残联推荐到中山市残联,参加游泳和自行车运动员集训。此后,他代表中山市参加2002年广东省第四届残疾人运动会并夺得游泳和自行车项目各3枚金牌,而且成为一名省自行车队运动员。2003年,他代表广东省参加第六届全国残疾人运动会,获得LC3级自行车三个项目的前三名,年底被吸纳为国家自行车队运动员。在2007年第七届全国残疾人运动会上夺男子LC3级3公里个人追逐赛冠军。他还在2007年的国际自行车联盟残疾人自行车世界锦标赛LC3级别的比赛中夺金,并打破该级别的世界纪录。那一年,他还当选了2006年度中山十杰市民。

  在本届亚残运会上,梁贵华将参加场地500米、3公里追逐赛、公路个人计时赛、公路大组赛四个项目的角逐,比赛将于12月13日至17日在广州自行车轮滑中心举行,“我会尽自己的最大努力,争取好成绩。”梁贵华说,场地赛最有信心冲击奖牌。